top of page
  • Photo du rédacteurJean-Pierre Carrez

Notre Charcuterie Artisanale, Avec la Maison Cabrol, La Salvetat Sur Agout Haut Languedoc



L’entreprise Cabrol La Salvetat, une PME familiale implantée depuis 1900 au cœur du parc régional Naturel du Haut Languedoc dans l'Hérault ; dans le village de La Salvetat-sur-Agoût.

Situé à 700 mètres d’altitude, au milieu des forêts de hêtres et de sapins, est bercé par un climat subissant la double influence de la Méditerranée et de l’Océan, et bénéficie d’un micro climat propice à la fabrication de la charcuterie.

C’est à quelques mètres de la source d’eau minérale « La Salvetat », que la famille Cabrol depuis 5 générations exerce l’art de la charcuterie traditionnelle avec des cochons 100% français (certifiés Le Porc Français).


Cheminée au feu de bois, indispensable pour sécher les saucisses et saucissons. Les Salaisons sont séchées en séchoir naturel, a l'air libre, Comme autrefois. La cheminée est allumée selon l'humidité de l'air afin d'assurer un bon séchage.


Produits du terroir raffinés selon des recettes traditionnelles centenaires, dans une démarche de qualité avec une équipe de travail sensibilisée à la sécurité alimentaire.


Les produits sélectionnés proposés sur notre Carte au Verre à Soi :


Jambon Sel Sec :


Prix du meilleur jambon, décerné par l'association des producteurs salaisonniers de Lacaune, Médaille de Bronze du concours Herault Gourmand, les jambons sont séchés à l’air libre et affinés pendant 9 mois minimum.










Saucisson Sec au Filet


Le commentaire du Site la plus petite cuisine du monde :

Vénéré dans notre famille depuis trois générations, surnommé chez nous le Saucisson de St Pons du nom du village où mon grand père allait l’acheter, le saucisson de la Maison Cabrol représente la plus haute classe qu’un saucisson puisse atteindre. Fin, équilibré, toujours parfaitement affiné, j’aime penser à son sujet que s’il n’y en avait qu’un : ce serait lui. Et même si je suis consciente du fait que mon attachement à ce superbe saucisson est probablement du (en partie) à un passif affectif et familial, en toute objectivité : c’est la grande classe.

Chorizo à la Languedocienne :


Élaboré avec du maigre de porc et du lard avec un conservateur naturel. Les Chorizo sont sechés en séchoir naturel, a l'air libre. Comme autrefois. La cheminée est allumée selon l'humidité de l'air afin d'assurer un bon séchage.




Paté de tête :


Ce Pâté de tête est un produit authentique fabriqué avec une recette d’autrefois qui se transmet de génération en génération.

Servi en tranche épaisse.






Jambonneau


Jambonneau en gelée composé de jarret de porc, sel, épices, muscade, poivre. Jarret de porc, de première qualité, fabriqué à partir de jarret frais et travaillé à la main. Les jambonneaux sont servis en tranches épaisses.






646 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page